Утилизация использованных подгузников с использованием грибов

06.09.2017 18:22 33
Утилизация использованных подгузников с использованием грибов

Утилизация использованных подгузников

Проблема утилизации использованных подгузников нарастает в мировом масштабе с каждым днем. Вчера мы, на бизнес портале mixcredits.ru опубликовали статью, об интересном стартапе Knowaste. Сотрудники этого стартапа смогли разработать уникальную технологию трансформации отходов в кровельный материал. Ценность данного изобретения в том, что оно одновременно решает несколько задач: утилизации отходов и улучшение экологической обстановки, а также обеспечивает доход компаниям, которые используют эту технологию. Сегодня мы решили продолжить эту тему, потому что проблема утилизации подгузников нарастает. Каждый день растут объемы использования этой специфичной категории гигиенических товаров, а в естественных природных условиях разложение материалов происходит в течении 500-летнего периода.

Мексиканские ученые изобретают при помощи грибов

Свой способ утилизации использованных подгузников предложили мексиканские ученые. В качестве партнеров по борьбе с отходами они призвали грибы. Они стали активно расти на бывших в употреблении подгузниках, где вместо плодородной почвы наполнитель.  За инновационную идею следует благодарить Алетиюя Васкес-Морильяс, которая смогла процессе научных изысканий обнаружить, что представители «грибного царства» способны переработать (переварить) до 90 процентов объёма одноразовых подгузников. Причем в отличии от природных условий, где срок утилизации составляет 500 лет, с использованием грибов этот период сокращается до двух месяцев. И утилизация использованных подгузников становится выгодным делом.

Ресторан с экологической составляющей приглашает отведать грибов

Научная разработка оказалась востребованной не только в научных кругах, но и мире бизнеса. Начинающие рестораторы из города Мехико, решили использовать эту наработку для запуска нового бизнеса. Так многомиллионном городе появился ресторан для вегетарианцев, где в качестве сырья для многих блюд используются грибы (вешенки), которые выросли на использованных подгузниках. В качестве символа на вывеске заведения общепита было решено использовать младенца в подгузниках. У ресторана быстро появилась своя аудитория, основу которой составляют граждане с экологическим мышлением. Еда в ресторане вкусная,  а цены вполне демократичные. Успех этого заведения наталкивает создателей этого необычного бизнеса, на запуск филиалов в других столицах мира.  И возможно очень скоро питательные блюда из грибов можно будет отведать и в вашем городе. А если вам понравилась эта бизнес идея, то можно не дожидаясь появления мексиканских рестораторов в вашем городе осуществить запуск подобного заведения самостоятельно.

Похожие статьи

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила ставок в онлайн-казино Вулкан Платинум Ушаков: РФ и США могут стать на путь восстановления утраченного доверия Вознаграждения британских CEO упали на 17% Британским туристам советуют готовиться к терактам

"Интерфакс" займется исследованием Big Data

Лента публикаций