В Петербурге избит правозащитник Идрисов

07.03.2019 6:59 0

В Петербурге избит правозащитник Идрисов

В Петербурге избит координатор городского отделения "Руси сидящей" Динар Идрисов. Об этом сообщается на сайте организации.

Нападение произошло около 3 часов ночи, когда правозащитник выходил из машины у своего дома. На Идрисова набросились двое незнакомцев. Он отразил первый удар и отступил; тогда на него налетели еще двое. "Я оказался зажат между оградой дома и машиной, и драка происходила в таком ограниченном пространстве, — рассказал пострадавший. — В какой-то момент меня сильно ударили по голове, я упал, меня продолжили бить".

Затем нападавшие отобрали у правозащитника мобильник и скрылись.

Во время избиения преступники бросили Идрисову фразу: "Защищать пидарасов будешь?" Исходя из этого пострадавший связал нападение со своей помощью 18-летнему активисту молодежного движения "Весна" Владимиру Казаченко, который в конце февраля был отправлен в СИЗО по делу о совращении несовершеннолетней.

В субботу у дома, где находится петербургский штаб Алексея Навального, прошел пикет черносотенцев. Накануне ночью на стене здания были оставлены надписи "Штаб педофилов". В понедельник Фонтанка.Ру передавала, что по подозрению в нанесении надписей задержаны двое участников прокремлевских молодежных форумов. На них оформили протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В результате нападения Идрисов получил сотрясение мозга, а также ушибы и ссадины. От предложенной медиками Александровской больницы госпитализации правозащитник отказался.

Пострадавший также обратился в полицию. Доследственная проверка ведется по статье 162 УК (разбой).

Это уже второе нападение на Идрисова. Первый раз он был избит днем 28 января прошлого года, во время акции "забастовки избирателей". Чтобы снять акцию сверху, правозащитник поднялся в подъезд. Когда он спускался обратно, на него напали трое незнакомцев.

В тот раз Идрисов пострадал гораздо сильнее. Он попал в больницу с осколочным переломом левой скулы, гематомой височной области, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, а также переломом руки, который требовал сложной операции с установкой штифта, и ушибами грудной клетки и пояснично-крестцового отдела позвоночника.

В нападении правозащитник заподозрил оперативников-силовиков.

Теперь Идрисов проверяет, есть ли за ним слежка. Накануне нынешнего нападения слежки он не обнаружил; конфликтов во вторник у него тоже ни с кем не было. "Я живу в охраняемом доме, по периметру много камер, и нападение прямо перед носом у охраны и под камерами стало для меня неожиданностью", — заметил пострадавший.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игрушки для детей по выгодным ценам Глава Горно-Алтайской строительной компании осужден за мошенничество на 134 млн рублей Рейтинг агентств, занимающихся контекстной рекламой Экономика. Курс дня. Эфир от 4 мая 2017 года Онлайн-магазины не будут блокировать за реализацию контрафакта

Лента публикаций