В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»

24.02.2018 20:38 1

Борис Титов. Фото с личной ФБ-страницы

статья Статья

Милосердие Титова

Едва отдельные потенциальные жертвы сговора Даунинг-стрит с Кремлем начали отчаиваться, к ним с утешительным словом поспешил бизнес-омбудсмен Титов. Исполняя свою давнюю мечту, связанную с возвращением на Родину ее заблудших сынов, он встретился с некоторыми из них и часа четыре уговаривал вернуться.

Илья Мильштейн 05.02.2018 В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова» Пара фраз 04.02.2018

в блоге Заманивая в застенок

В Россию вернулся скрывавшийся от правосудия в Великобритании бизнесмен Андрей Каковкин, первый из списка, составленного уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Об этом сообщает сам бизнес-омбудсмен.

В России ростовского предпринимателя обвиняют в присвоении 10 миллионов рублей, выданных в качестве займа, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать. "Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности", — отметил бизнес-омбудсмен. По его словам, чтобы разрешить это противоречие, Каковкину необходимо было вернуться в Россию. "Андрей одним из первых подал заявку в "лондонский список", поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться", — пишет Титов.

При въезде в страну предпринимателя немедленно задержали. "Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили мне о сложившейся ситуации, и мы приняли меры. Как результат, нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье, — отметил бизнес-омбудсмен. — "Список Титова" работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной — в части избрания адекватной меры пресечения. Это полная и безоговорочная победа".

в декабре стало известно, что Титов готовит для президента Владимира Путина список российских предпринимателей, уехавших в Великобританию из-за возбужденных против них уголовных дел и желающих вернуться. По словам Титова, на бизнес-форуме в Лондоне он общался с российскими предпринимателями-эмигрантами. "Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", — сказал Титов. Эмигранты лишь не хотели попасть в СИЗО, и это является "наверное, их единственным грехом", отметил бизнес-омбудсмен.

По словам омбудсмена, после анализа жалоб предпринимателей он намерен обратиться к президенту с просьбой решить вопрос "пофамильно". Кроме того, Титов намерен ходатайствовать о прекращении розыска предпринимателей-эмигрантов, а также разрешить им вернуться в страну при условии возмещения предполагаемого ущерба. При этом, по мнению Титова, многие из бизнесменов-эмиргантов "вряд ли что-то нарушили".

4 февраля Титов передал Путину список из 16 бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Великобритании при определенных условиях. 7 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что список бизнес-омбудсмена в Кремль поступил и будет изучен "во взаимодействии с силовыми структурами".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономика. Курс дня. Эфир от 4 мая 2017 года В Сабетту по воздуху прибыл очередной груз для завода «Ямал СПГ» НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Инвестиции для каждого, или куда деть миллион Путин рассказал об обиде Меркель

Лента публикаций