В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека»

23.12.2017 14:01 0

В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека»

В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека» В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека»

В пятницу, 22 декабря, в Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека». Местом проведения мероприятия стала Рязанская областная библиотека им. Горького. Люди, участвующие в «Живой библиотеке» в качестве книг, пришли, чтобы рассказать интересные истории, поделиться жизненным опытом, открыто обсудить с «читателями» стереотипы и предрассудки, касающиеся профессии, культуры или увлечения. В роли живых книг выступили 10 героев: специалист по криптовалютам, преподаватель из Японии, беременная, гипнотерапевт, журналист Министерства обороны, робототехник, создатель кэмпхилла, актриса, дизайнер автомобилей и студент-китайст.

Участникам, как в настоящий библиотеке, заводили формуляр, с которым они отправлялись блуждать по человеческим лабиринтам. Путешествие с каждым героем книги длилось 25 минут, после чего звучал колокол, сообщавший, что пора знакомиться с новым героем.

Оксана Матвейцева работает актрисой в Рязанском государственном областном театре кукол и обладает способностью одушевлять неживые предметы.

В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека»

– Театр кукол – это театр синтеза, драматический театр – это люди, которые играют в пьесах, в спектаклях романах. У них работает по-другому актёрское мышление. У артиста театра кукол изначально разрабатывают мышление – он мыслит ни как артист драматического театра, например, я могу сыграть Сонечку Мармеладову, я мыслю по-другому – вот эта кукла, которая у меня в руках, расписанная художником, она может сыграть Сонечку Мармеладову, – объяснила Оксана.

Робототехник Антон Маликов создал уже не один десяток механических Пинокио, а теперь ещё и обучает детей в кванториуме «Дружба» процессу их создания.

В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека»

– Один человек вряд ли может создать робота. Делается это командами, причём, немалыми. В основном это технически подкованные люди, те, кто умеет создавать платы, паять, отлаживать эти платы в конце, писать для них программы, делать высоковольтные программы для компьютеров, серверов, где принимаются решения, – начал рассказ Антон.

Он также объяснил, что по факту большинство людей не умеют ничего делать в большей степени из-за того, что нормы в школах ужесточаются: запрещают работу со станками и с паяльниками, потому что дети могут пораниться.

Антон также рассказал, что в пяти районах Рязанской области в скором времени появятся мини-кванториумы, где дети смогут обучаться инженерно-технической подготовке. Первый – появится в Елатьме. На данный момент ведутся переговоры с правительством Рязанской области.

Гипнотерапевт Антон Новиков занимается изучением гипноза 8 лет и может загипнотизировать любого человека. С помощью гипноза можно вылечить неврозы, депрессию, тревожные и навязчивые состояния и даже наладить режим сна. Антон рассказал, что человек впадает в состояние транса ежедневно, практически каждый час, неосознанно.

В Рязани прошла новогодняя «Живая библиотека»

Антон развеял самый глупый миф, что вводя человека в гипноз, его можно не вывести.

– Если вас введёт в состояние транса какой-нибудь несознательный гипнотерапевт, возьмёт и оставит вас, уйдёт пить кофе или чай, то минут через 7-10 вы либо засыпаете простым путём, либо приходите в нормальное своё состояние. Там (в состоянии транса) вам станет скучно, потому что состояние транса нужно поддерживать, – объяснил специалист.

Всего в Рязани работают 10 профессиональных гипнотерапевтов.

Во время 15-минутного перерыва нашему корреспонденту удалось пообщаться с координатором проекта Ксенией Булгаковой, которая в последний раз организовывала «Живую библиотеку». Ксения в этом году покидает Рязань, но у неё остаётся команда, в состав которой входит 20 человек. Они и будут продолжать дело, которое объединяет десятки горожан.

Также на Живой библиотеке была организована зона книжного фримаркета или свободного книгооборота, где можно было безвозмездно оставить книги, которые уже прочитаны вами или которые вам уже не нужны, и по такому же принципу взять ту книгу, которая вам приглянулась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собеседование и дресс-код. Лучше соблюдать правила и традиции Адвокат по трудовому праву из «МИП» помог сотрудникам крупной компании добиться справедливости! Все надежно. Зимой 2016-2017 гг Газпром обеспечил надежные поставки газа потребителям в условиях возросшего спроса Ответный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Евросоюз полностью отменил роуминг

Лента публикаций