Захарова: Если Лондон выгонит RT, британские СМИ в России работать не будут

13.03.2018 21:21 1

Мария Захарова пляшет "Калинку". Кадр видео Life

В случае отзыва Лондоном лицензии у российского пропагандистского телеканала RT всем британским СМИ будет запрещено работать в России. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

"Сразу вам могу сказать: ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT", — передает агентство слова чиновницы.

Как ранее в среду писала The Guardian, британский регулятор телекоммуникационной отрасли предупредил RT, что лишит телеканал лицензии, если правительство страны в среду признает отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля "незаконном применением российским государством силы против Соединенного Королевства".

К закрытию российского канала Ofcom призвали и депутаты парламента. Они в частности отметили, что RT распространяет "фантастические" версии отравления Скрипаля.

В понедельник премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что за покушением на Скрипаля с большой вероятностью стоит Москва, поскольку бывший агент был отравлен российским ядом "Новичок". В свою очередь, глава МИД страны Борис Джонсон потребовал от России до конца дня во вторник представить Организации по запрещению химического оружия исчерпывающую информацию о программе "Новичок".

Если этого не будет сделано, заключила Мэй, Лондон придет к выводу, что Россия применила силу против Британии. В этом случае будут приняты ответные меры. Премьер заверила, что Лондон готов к самым серьезным шагам.

В свою очередь, США заявили, что поддерживают выводы Британии относительно причастности России к покушению на Скрипаля.

Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва не выполнит требование Лондона, пока Британия не предоставит России доступ к материалам дела об отравлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tele2 попробовала 5G Внезапный рост торговых запасов в США прибил цены на нефть За три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Турция прикрыла собой Катар Social Discovery Ventures оказался венчурным партнером Gagarin Capital Fund

Лента публикаций