ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Легион"

Распечатать

07.07.2017 09:10

<div>ЦБ отозвал лицензию у московского банка " title="
ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Легион"
">

EPA/MAXIM SHIPENKOV

Москва, 7 июля - "Вести.Экономика". Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Легион". Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.

"Основным направлением деятельности АКБ "Легион" (АО) являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров. При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков", - отмечается в сообщении регулятора.

"Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату АКБ "Легион" (АО) собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме", заявил ЦБ.

Регулятор неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Однако руководители и собственники АКБ "Легион" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, сообщили в ЦБ.

По величине активов кредитная организация на 1 июня 2017 г. занимала 157-е место в банковской системе России.

АКБ "Легион" – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 21 июля 2017 г. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашевич: мандат ОБСЕ шире и мощнее того, чем занимается НАТО Полиция выявила хищение 100 млн рублей из столичного банка «Чемпионский» автобус отвезет на последнюю стоянку Одесский суд одобрил конфискацию Одесского НПЗ. Следующий шаг - приватизация? Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов

Лента публикаций