Челябинск: три анархиста задержаны по делу о хулиганстве после акции у областного УФСБ

20.02.2018 16:04 5

Растяжка "ФСБ - главный террорист" у челябинского главка спецслужбы. Кадр видео с ВК-страницы "Народная самооборона"

В Челябинске три анархиста задержаны в связи с акцией против произвола ФСБ, прошедшей вечером 14 февраля у регионального главка спецслужбы. Об этом сообщает Ура.Ру со ссылкой на источник в полиции.

Активистам вменена статья 213 УК (хулиганство). Обвинение им пока не предъявили. Все трое помещены в ИВС.

О задержании анархистов первой сообщила "Медиазона". Известно, что один из подозреваемых — Дмитрий Семенов; он координировал сбор помощи крымскому антифашисту Александру Кольченко, который отбывает 10-летний срок в ИК-6 строгого режима в Копейске, пригороде Челябинска. Фамилии двух других активистов издание, сославшись на просьбу источника, не уточнила — были приведены лишь имена: Дмитрий и Анастасия.

Дмитрия и его подругу Анастасию полицейские забрали из дома в понедельник около 22:30. С тех пор связи с ними не было. Когда был схвачен Семенов, неизвестно. Активисты сообщали, что не могут его разыскать.

Как передает Znak.com, в задержаниях участвовали оперативники как ЦПЭ, так и ФСБ.

Акция 14 февраля была проведена в связи с пытками фигурантов дела "Сети" — вымышленной ФСБ террористической анархистской организации; аресты по делу прошли в Пензе и Петербурге, и в обоих городах обвиняемых жестоко пытали. Челябинские анархисты закрепили на заборе управления спецслужбы баннер с надписью "ФСБ — главный террорист", после чего бросили за забор дымовую шашку.

10 февраля акция "ФСБ — главный террорист", также направленная против пыток арестованных по делу "Сети", прошла в Москве. Десяток с небольшим анархистов и антифашистов перекрыли Мясницкую улицу, растянув баннер с таким лозунгом.

14-го числа двое предполагаемых участников акции — Елена Горбань и Алексей Кобаидзе — были задержаны по делу о январской атаке на районный штаб "Единой России" в Ховрине. Обоим вменили статью 214 УК (вандализм). Горбань дала признательные показания. 16 февраля обоих активистов освободили из ИВС под подписку о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конвекционные печи от лучших брендов Покупка, продажа и аренда катеров и яхт Драйвер роста VEON – несервисная мобильная выручка Жизнь общественного лидера нации Антикриминальный онлайн-сервис против преступлений

Лента публикаций