Челябинск: три анархиста задержаны по делу о хулиганстве после акции у областного УФСБ

20.02.2018 16:04 5

Растяжка "ФСБ - главный террорист" у челябинского главка спецслужбы. Кадр видео с ВК-страницы "Народная самооборона"

В Челябинске три анархиста задержаны в связи с акцией против произвола ФСБ, прошедшей вечером 14 февраля у регионального главка спецслужбы. Об этом сообщает Ура.Ру со ссылкой на источник в полиции.

Активистам вменена статья 213 УК (хулиганство). Обвинение им пока не предъявили. Все трое помещены в ИВС.

О задержании анархистов первой сообщила "Медиазона". Известно, что один из подозреваемых — Дмитрий Семенов; он координировал сбор помощи крымскому антифашисту Александру Кольченко, который отбывает 10-летний срок в ИК-6 строгого режима в Копейске, пригороде Челябинска. Фамилии двух других активистов издание, сославшись на просьбу источника, не уточнила — были приведены лишь имена: Дмитрий и Анастасия.

Дмитрия и его подругу Анастасию полицейские забрали из дома в понедельник около 22:30. С тех пор связи с ними не было. Когда был схвачен Семенов, неизвестно. Активисты сообщали, что не могут его разыскать.

Как передает Znak.com, в задержаниях участвовали оперативники как ЦПЭ, так и ФСБ.

Акция 14 февраля была проведена в связи с пытками фигурантов дела "Сети" — вымышленной ФСБ террористической анархистской организации; аресты по делу прошли в Пензе и Петербурге, и в обоих городах обвиняемых жестоко пытали. Челябинские анархисты закрепили на заборе управления спецслужбы баннер с надписью "ФСБ — главный террорист", после чего бросили за забор дымовую шашку.

10 февраля акция "ФСБ — главный террорист", также направленная против пыток арестованных по делу "Сети", прошла в Москве. Десяток с небольшим анархистов и антифашистов перекрыли Мясницкую улицу, растянув баннер с таким лозунгом.

14-го числа двое предполагаемых участников акции — Елена Горбань и Алексей Кобаидзе — были задержаны по делу о январской атаке на районный штаб "Единой России" в Ховрине. Обоим вменили статью 214 УК (вандализм). Горбань дала признательные показания. 16 февраля обоих активистов освободили из ИВС под подписку о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создатель финансовой пирамиды из Чувашии получил шесть лет за обман более 500 вкладчиков Подпольный банкир получил 2,5 года за незаконное обналичивание 3,1 млрд рублей Spiegel рассказал, что спасло экономику России от краха ЕС расширил антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens Лучший Министр финансов России

Лента публикаций