Ким Чен Ын в письме к Трампу похвалил президента

12.07.2018 23:34 2

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Кадр CNN

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын в письме президенту США Дональду Трампу предсказал наступление "нового будушего" для двух стран в результате "сильной воли, искренних попыток и уникального подхода" Трампа к улучшению отношений. Президент опубликовал письмо Ким Чен Ына на корейском и его перевод на английский в твиттере.

Ким Чен Ын пишет, что "глубоко ценит энергичные и экстраординарные попытки" Трампа (в письме диктатор обращается к нему "Ваше превосходительство") улучшить отношения между странами, а также "точное исполнение" двустороннего заявления о денуклеаризации Корейского полуострова, принятого по итогам встречи президента США с северокорейским лидером в Сингапуре.

"Значительные" переговоры 12 июня "стали поистине началом важного пути". Ким Чен Ын выразил надежду, что еще одна встреча с Трампом приведет к "эпохальному прогрессу" в американо-северокорейских отношениях. Диктатор подчеркнул, что хочет, чтобы "неизменное доверие" между сторонами "еще больше усилилось" в результате "практических действий".

"Очень хорошая записка от Председателя Кима. Большой прогресс!" — прокомментировал письмо диктатора Трамп.

Отношения КНДР и США в очередной раз обострились после поездки американского секретаря Майка Помпео на переговоры в Пхеньян, прошедшей на прошлых выходных. Письмо для Трампа от Ким Чен Ына Помпео передал его ближайший соратник, зампредседателя правящей Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. По итогам встречи в Пхеньяне заявили, что решимость Северной Кореи отказаться от ядерного оружия может поколебаться, так как США требуют от страны разоружиться в одностороннем порядке. Между тем сам Помпео, напротив, заявил о достижении прогресса по ряду вопросов, в том числе по поводу сроков денуклеаризации. По словам госсекретаря, стороны пришли к договоренности о создании совместных рабочих групп для обсуждения деталей денуклеаризации.

Во вторник вице-премьер Японии Ясутоши Нишисура заявил, что КНДР отказалась сотрудничать с США в группе по разработке плана денуклеаризации. При этом с американской стороны по указанию Помпео такая группа была создана — в нее вошли бывший посол США в Сеуле и три чиновника Госдепа. Новая структура будет отвечать за координацию всей американской политики в отношению КНДР.

В начале июля несколько американских СМИ сообщили, что Пхеньян вопреки договоренности о полной денуклеаризации Корейского полуострова вводит Вашингтон в заблуждение относительно количества своего ядерного арсенала, количества и назначения военных объектов, а также расширяет производство ядерного топлива и ракетных двигателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северная Корея — триллионы долларов под землей Песков: только правительство решает, сколько платить правлению «Роснефти» Топ-12 стартапов в сфере ритейла: категория «Торговый сайт» Александр Румянцев вложился в сервис Pushem.ru За российские книги на Украине будут штрафовать до $6 тысяч

Лента публикаций