Ким Чен Ын в письме к Трампу похвалил президента

12.07.2018 23:34 3

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Кадр CNN

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын в письме президенту США Дональду Трампу предсказал наступление "нового будушего" для двух стран в результате "сильной воли, искренних попыток и уникального подхода" Трампа к улучшению отношений. Президент опубликовал письмо Ким Чен Ына на корейском и его перевод на английский в твиттере.

Ким Чен Ын пишет, что "глубоко ценит энергичные и экстраординарные попытки" Трампа (в письме диктатор обращается к нему "Ваше превосходительство") улучшить отношения между странами, а также "точное исполнение" двустороннего заявления о денуклеаризации Корейского полуострова, принятого по итогам встречи президента США с северокорейским лидером в Сингапуре.

"Значительные" переговоры 12 июня "стали поистине началом важного пути". Ким Чен Ын выразил надежду, что еще одна встреча с Трампом приведет к "эпохальному прогрессу" в американо-северокорейских отношениях. Диктатор подчеркнул, что хочет, чтобы "неизменное доверие" между сторонами "еще больше усилилось" в результате "практических действий".

"Очень хорошая записка от Председателя Кима. Большой прогресс!" — прокомментировал письмо диктатора Трамп.

Отношения КНДР и США в очередной раз обострились после поездки американского секретаря Майка Помпео на переговоры в Пхеньян, прошедшей на прошлых выходных. Письмо для Трампа от Ким Чен Ына Помпео передал его ближайший соратник, зампредседателя правящей Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. По итогам встречи в Пхеньяне заявили, что решимость Северной Кореи отказаться от ядерного оружия может поколебаться, так как США требуют от страны разоружиться в одностороннем порядке. Между тем сам Помпео, напротив, заявил о достижении прогресса по ряду вопросов, в том числе по поводу сроков денуклеаризации. По словам госсекретаря, стороны пришли к договоренности о создании совместных рабочих групп для обсуждения деталей денуклеаризации.

Во вторник вице-премьер Японии Ясутоши Нишисура заявил, что КНДР отказалась сотрудничать с США в группе по разработке плана денуклеаризации. При этом с американской стороны по указанию Помпео такая группа была создана — в нее вошли бывший посол США в Сеуле и три чиновника Госдепа. Новая структура будет отвечать за координацию всей американской политики в отношению КНДР.

В начале июля несколько американских СМИ сообщили, что Пхеньян вопреки договоренности о полной денуклеаризации Корейского полуострова вводит Вашингтон в заблуждение относительно количества своего ядерного арсенала, количества и назначения военных объектов, а также расширяет производство ядерного топлива и ракетных двигателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти США разрешили Элону Маску построить Hyperloop Все для Газпрома. Российские предприятия осваивают выпуск высокотехнологичной продукции для проектов Газпрома Отличный интернет магазин доступной мебели Твердотопливные котлы как метод экономии на отоплении Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым

Лента публикаций