Крым: Мемедеминову, Мустафаеву и Сейтосманову ужесточили условия в СИЗО

04.02.2019 23:07 0

Крым: Мемедеминову, Мустафаеву и Сейтосманову ужесточили условия в СИЗО

Администрация симферопольского СИЗО-1 ужесточила крымскотатарским политзекам Нариману Мемедеминову, Серверу Мустафаеву и Энверу Сейтосманову условия содержания. Об этом в воскресенье — понедельник сообщила "Крымская солидарность".

Блогер "Крымской солидарности" Мемедеминов, арестованный по делу об оправдании терроризма, переведен в спецблок СИЗО. Как пояснил адвокат Эмиль Курбединов, формальным поводом для этого стала постановка политзека на профучет как лица, будто бы изучающего и пропагандирующего экстремистскую идеологию.

Координатор "Крымской солидарности" Мустафаев, отправленный в СИЗО по второму бахчисарайскому делу "Хизб ут-тахрир", был переведен в спецблок еще 26 января — для ухода за политзеком Эдемом Бекировым, инвалидом I группы. Ранее в двухместной камере с Бекировым содержался фигурант "дела Веджие Кашка" Руслан Трубач, однако 24-го числа его перевели под домашний арест. После этого в камеру и был помещен Мустафаев.

В дальнейшем активиста, так же как и Мемедеминова, поставили на профучет, обвинив в том, что, находясь в двухместной камере с Бекировым, он будто бы изучал и пропагандировал экстремистскую идеологию.

Сейтосманов, единственный фигурант третьего севастопольского дела "Хизб ут-тахрир", также отправлен в спецблок.

Адвокат Курбединов сообщил, что и у Мемедеминова, и у Сейтосманова ухудшилось здоровье и политзеки нуждаются в обследовании. При этом Мемедеминов добивается медицинской помощи уже больше месяца, однако медчасть СИЗО просьбы игнорирует. Юрист подчеркнул, что, если сейчас Мемедеминова не вывезти на обследование и лечение, это может повлечь для политзека серьезные последствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Forbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 Правительство обязало госкомпании платить дивиденды из прибыли по МСФО Главарь группы мошенников из Перми получил более 10 лет за хищение свыше 11 млн рубле Порошенко не поехал на саммит ОЧЭС в Стамбул Программа для управления персоналом и начисления зарплаты

Лента публикаций