Пенсионер облил краской здание ФСБ на Лубянке

12.10.2017 6:42 1

Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото: Грани.Ру

В Москве пенсионер из Подольска бросил бутылку с красной краской в фасад исторического здания ФСБ на Лубянке, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Это произошло в четверг, но известно о происшествии стало только в понедельник.

Как сообщается, работники спецслужбы задержали 60-летнего мужчину и передали его полицейским. Задержанный отказался общаться с силовиками. Пенсионера доставили в отдел полиции. Имя задержанного не называется. О его дальнейшей судьбе также не сообщается, собеседник агентства лишь заявил, что "ведется проверка".

В ночь на 9 ноября 2015 года художник Петр Павленский облил бензином и поджег дверь здания ФСБ. Свою акцию он назвал "Угроза". По слова Павленского, горящая дверь здания ФСБ символизировала "перчатку, которую бросает общество в лицо террористической угрозе" со стороны спецслужбы. Художник посвятил акцию украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, приговоренному к 20 годам колонии по делу о терроризме в Крыму. Одним из эпизодов, вменявшихся Сенцову, был поджог крымского отделения партии "Единая Россия".

Сразу же после акции Павленский был задержан, ему вменили часть 2 статьи 214 УК (вандализм по мотивам идеологической ненависти) и поместили в СИЗО. 8 июня 2016 года Мещанский горсуд Москвы приговорил Павленского к штрафу в полмиллиона рублей и освободил в зале суда. Акционист получил политубежище во Франции.

Пенсионер облил краской здание ФСБ на Лубянке Дмитрий Борко 09.11.2015

в блоге Лубянка под огнем

Пенсионер облил краской здание ФСБ на Лубянке Дарья Костромина 27.04.2016

в блоге Перформанс с петлей на шее

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд в Казахстане приговорил экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова к 20 годам тюрьмы В Сабетту по воздуху прибыл очередной груз для завода «Ямал СПГ»

"Иннопром". Выставка, где роботов не меньше, чем людей
Украина считает, что Иран сможет извлечь выгоду из ее трубопроводов. Считает ли так сам Иран? Бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду предъявлено окончательное обвинение

Лента публикаций