Сын погибшей от «Новичка» англичанки просит Путина содействовать расследованию

03.03.2019 14:35 1

Сын погибшей от «Новичка» англичанки просит Путина содействовать расследованию

Эван Хоуп, 20-летний сын Дон Стёрджесс, скончавшейся после отравления ядом "Новичок" в британском городе Эймсбери, просит Владимира Путина содействовать расследованию. В открытом письме, опубликованном в газете The Sunday Mirror, Хоуп призывает допустить британских правоохранителей к главным подозреваемым — агентам ГРУ Александру Мишкину и Анатолию Чепиге.

"Британская полиция считает, что как минимум два российских гражданина ответственны за ее (Стёрджесс. — Ред.) смерть, но, похоже, они защищены вашим государством. Я обращаюсь к вам как к человеку — позвольте нашим офицерам допросить этих людей об убийстве моей матери. Она по меньшей мере заслуживает, чтобы правосудие свершилось", — говорится в письме.

По словам Хоупа, чтобы его семья могла добиться справедливости, Путину нужно "сдать этих убийц". "Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить торжество правосудия. Мне нужна его помощь, чтобы сделать это для мамы. Я рассчитываю на него", — заявил Хоуп.

Хоуп рассказал, что британское правительство не оказывает поддержку его семье и для оплаты похорон пришлось обращаться к благотворителям. Молодой человек отметил, что он рад той поддержке, которую правительство Британии оказало бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, поскольку он симпатизирует Скрипалям. "Но у нашей семьи не было такой поддержки, а ведь именно мы потеряли маму. Она была невинной жертвой, но мы никогда ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще. Мы даже ничего не слышали от нашего депутата. Мы только узнаем новости, как все остальные", — сказал сын Стёрджесс.

Летом прошлого года Хоуп обращался к президенту США Дональду Трампу, который на тот момент находился в Британии, а оттуда должен был направиться в Хельсинки на встречу с Путиным. Как сообщала The Guardian, Хоуп просил Трампа поднять тему гибели его матери на переговорах с Путиным.

30 июня прошлого года 45-летний житель Эймсбери Чарли Роули и его 44-летняя гражданская жена Стёрджесс попали в окружную больницу Солсбери — города, где были отравлены Скрипали, — с симптомами отравления "Новичком". Как выяснилось, они случайно нашли флакончик с ядом и Стёрджесс разбрызгала вещество себе на запястье. 8 июля она умерла в больнице не приходя в сознание; Роули выжил и уже 20-го числа был выписан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Поволоцкий проинвестирует пять VR-стартапов Победитель выбран Вашингтоном Стоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac В погоне за миллиардом. Итоги конкурса Школа миллиардера-2017 «Большая четверка» получила предупреждение от ФАС России

Лента публикаций