The Times: Переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились из-за секретного завода

03.03.2019 12:28 3

The Times: Переговоры Трампа и Ким Чен Ына провалились из-за секретного завода

Переговоры лидеро США и КНДР в Ханое провалились в связи с отказом северокорейской стороны закрыть секретный завод по обогащению урана, пишет The Sunday Times.

По данным издания, речь идет об объекте Кангсон, находящемся в промышленном городе Чхолимма в нескольких километрах от Пхеньяна. Американская разведка вычислила его путем анализа спутниковых снимков.

Вторые переговоры Дональда Трампа и Ким Чен ЫНа состоялись 27-28 февраля. 28-го числа они завершились досрочно без совместного заявления сторон и подписания итогового документа. Трамп заявил, что он и Ким Чен Ын не смогли договориться об отмене американских санкций против КНДР в обмен на отказ Пхеньяна от выполнения большинства пунктов своей ядерной программы. Президент добавил, что Ким предложил демонтировать главный северокорейский ядерный объект в Ёнбёне, но для снятия санкций этого недостаточно.

"Мы затронули много, много пунктов, по поводу которых, я думаю, они были удивлены, что мы о них знаем", — сказал Трамп после переговоров.

Первая встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. Трамп и Ким подписали декларацию о полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности для Пхеньяна со стороны Вашингтона.

КНДР после встречи прекратила ракетные и ядерные испытания, однако продолжает производство ядерного топлива и разработку новых ракет. 23 июня Трамп продлил на год санкции против Пхеньяна. В американской администрации отметили, что Северная Корея со своей ядерной программой по-прежнему представляет собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности" США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Борис Добродеев и Иван Таврин покинули совет директоров Mail.ru В Иннополисе появится тестовая зона NB-IoT Зубков снова решил сыграть на акциях «Газпрома» ЛУКОЙЛ провел комплексные учения на производственных объектах в Западной Сибири Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания

Лента публикаций