Акции «Русала» подешевели до исторического минимума

16.04.2018 8:52 1

Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru

статья Статья

"Русал"-то на ветвях сидит

А если рушатся несколько таких моногородов, закрываются несколько предприятий? Если Дерипаска — как поступил бы на его месте настоящий предприниматель — решает минимизировать потери и уволить часть работников, которые, вполне возможно, ему просто не нужны? Но Дерипаска ничего такого не сделает.

Виталий Портников 12.04.2018

статья Статья

Олигарха на фонарь

Бастрыкин порывист, а это свойство, соединенное с богатым воображением и неутолимым желанием пересажать всех несогласных и богатеев, порой творит чудеса и скандалы международного масштаба. Тогда незачем нам беспокоиться ни за Россию, ни за Америку, ни за Дерипаску-отца, ни за Дерипаску-сына. Нам надо за себя беспокоиться.

Илья Мильштейн 09.04.2018

Акции группы компаний "Русал" олигарха Олега Дерипаски на Гонконгской бирже к моменту закрытия торгов в прошлую пятницу подешевели на 20 процентов. Как сообщают "Ведомости", теперь одна акция "Русала" стоит 1,65 доллара — это исторический минимум с момента выхода структуры Дерипаски на биржу.

До этого самая низкая в истории стоимость одной акции "Русала" составляла 2,09 доллара — такое значение фиксировалось 12 июня 2016 года.

Акции "Русала" в очередной раз подешевели на фоне заявления постспреда США в ООН Никки Хейли — в минувшеее воскресенье дипломат пообещала ввести новые санкции против российских компаний, помогавших режиму диктатора Башара Асада в Сирии.

В начале прошлой недели акции структур Дерипаски резко потеряли в цене вместе с ценными бумагами других крупных российских компаний. 9 апреля на Гонконгской фондовой бирже акции "Русала" подешевели на 51 процент, в тот же день на Лондонской бирже британские власти на неопределенный срок запретили торговать акциями принадлежащей Дерипаске En+.

В "Русале" предупреждали о риске технического дефолта группы компаний.

К 10-му числу акции "Русала" на Московской фондовой бирже упали на 19 процентов.

По данным Bloomberg, всего из-за обвала российских фондовых рынков Дерипаска потерял около 2,9 миллиарда долларов — более половины своего состояния.

6 апреля Дерипаска и его бизнес-структуры — агрохолдинг "Кубань", промышленная группа "Базовый элемент", металлургическая компания "Русал", машиностроительный холдинг "Русские машины", автомобилестроительная компания "Группа ГАЗ" — были включены в новый американский санкционный список.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России появился первый сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Победители Startup Village-2017 получили 13 млн рублей По итогам первого полугодия 2017 года доля сертифицированного оборудования российского производства увеличилась на 10% Штраф Еврокомиссии подкосил финансовые показатели Alphabet

Лента публикаций