Песков раскрыл содержание писем адвоката Трампа Коэна по поводу Trump Tower

01.12.2018 12:17 3

Песков раскрыл содержание писем адвоката Трампа Коэна по поводу Trump Tower

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл содержание двух писем бывшего личного адвоката Дональда Трампа Майла Коэна, в которых тот просит содействия в постройке небоскреба Trump Tower в Москве. Отрывки из писем приводит Bloomberg.

По словам Пескова, в январе 2016 года Коэн по электронной почте просил о встрече с ним или с Сергеем Ивановым, тогдашним главой администрации Путина.

В письмах, показанных пресс-секретарем, юрист Трампа выражает заинтересованность в переговорах по поводу постройки Trump Tower. Прокуратура ссылается на эти письма в судебных документах, относящихся к сделке Коэна с прокуратурой по делу о подкупе любовниц Трампа и кредитном мошенничестве.

"Последние несколько месяцев я работал с российской компанией по поводу возведения Trump Tower — проекта в Москва-Сити, — писал Коэн. — Я прошу вашей помощи. Я прошу кого-либо, лучше всего вас, связаться со мной, и мы могли бы обсудить детали, равно как и организовать встречи с нужными людьми".

Песков сказал, что российские чиновники никогда не отвечали на письма Коэна по почте, а только по телефону. "Мы сказали им, что президентская администрация не строит дома и если они хотят инвестировать в России, мы будем счастливы видеть их на Петербургском экономическом форуме", — пояснил Песков.

Накануне Трамп написал в твиттере, что "несерьезно рассматривал" возможность начать строительный проект "где-нибудь в России". "Ничего не вложил, никаких гарантий и не реализован проект. Охота на ведьм", — отметил он.

В пятницу BuzzFeed сообщил, что компания Трампа Trump Tower планировала подарить Путину пентхаус в московском небоскребе Trump Tower за 50 миллионов долларов. Как утверждалось, переговоры по этому поводу Коэн вел с Песковым. Участник проекта девелопер Феликс Сатер подтвердил информацию: по его словам, подарок Путину планировалось сделать в качестве рекламного хода для привлечения покупателей недвижимости. Был ли сам Трамп в курсе планов Сатера и Коэна, неизвестно. Юрист признал в суде, что информировал Трампа о ходе переговоров по поводу московского проекта.

В четверг Associated Press сообщило, что Коэн признал в суде в Нью-Йорке, что лгал на слушаниях в Конгрессе, когда заявлял об отказе от проекта Trump Tower в Москве в январе 2016 года. В действительности переговоры продолжались до июня 2016-го. Юрист сказал в суде, что ложными сведениями хотел отвести от Трампа расследование российского вмешательства в президентские выборы в США 2016 года.

Юристу Трампа грозит до пяти лет тюрьмы по восьми эпизодам. Он заключил сделку с прокуратурой и признал вину в подкупе бывших любовниц президента. Помимо выплат бывшим любовницам Трампа юристу вменяют сокрытие сведений об объемах своего состояния для получения кредитов на общую сумму 20 миллионов долларов и налоговое мошенничество. Приговор адвокату должны огласить 12 декабря, пока он находится на свободе под залог в полмиллиона долларов.

Впервые о планах компании Трампа построить в Москве небоскреб в августе 2017-го сообщила The Washington Post. Как утверждалось, переговоры по этому поводу начались в сентябре 2015 года и были свернуты, после того как в Москве не удалось найти подходящий земельный участок и разрешение на застройку. По информации The Bell, постройкой небоскреба должна была заняться фирма "Эксперт", принадлежащая Андрею Розову — бывшему топ-менеджеру Mirax Group Сергея Полонского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нужна другая оценка. В Минприроды РФ думает о создании системы национального аудита запасов нефти и газа Прокурор Ню закрыла дело по изнасилованию против Ассанжа Американский сенат испугался «Лаборатории Касперского» Германия начала выводить войска из Турции Toyota и Mazda будут вместе создавать электромобили

Лента публикаций