США ввели санкции против 33 российских граждан и оборонных компаний

20.09.2018 22:52 1

Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции в отношении 33 российских граждан и структур, связанных с российской оборонкой и военной разведкой. Об этом сообщается на сайте Госдепа. Эти меры предусмотрены принятым в прошлом году законом об антироссийских санкциях (CAATSA).

Среди россиян, попавших под санкции Госдепа, петербургский олигарх Евгений Пригожин, 11 сотрудников принадлежащего ему Агенства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей", и 12 военнослужащих ГРУ, причастных ко взлому электронной переписки Демпартии в 2016 году. Всем им в США заочно выдвинуты уголовные обвинения. Пригожин еще с 2016 года находится в санкционном списке американского Минфина. Туда же уже были внесены 12 работников "фабрики троллей" и двое сотрудников ГРУ — фигурантов перечня Госдепа.

Санкции Госдепа затронули структуры Пригожина — частную военную компанию Вагнера, Агентство интернет-исследований, "Конкорд-кейтеринг" и "Конкорд — менеджмент и консалтинг". В отношении них также уже введены санкции Минфина США.

Впервые санкции вводятся в отношении двух юрлиц — транспортной компании российского Минобороны ООО "Оборонлогистика" и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гарарина (КнААПО) — ведущего производителя самолетов авиахолдинга "Сухой".

Санкции Госдепа могут быть введены в отношении любых иностранных физлиц и компаний, сотрудничающих с фигурантами санкционного списка.

Как заявляют в Госдепе, санкции вводятся за вмешательство Росии в американские выборы, "неприемлемое поведение" на востоке Украины и "другую зловредную деятельность". В ведомстве отмечают, что из-за предусмотренных санкционным законом 2017 года ограничений в отношении российской оборонной сферы Москва уже потеряла миллиарды долларов, которые могла заработать на экспорте вооружений.

Как сообщается на сайте Белого Дома, в четверг президент США Дональд Трамп подписал новый исполнительный указ об ужесточении санкционного режима. Указ предусматривает арест в США любой собственности, принадлежащей фигурантам санкционных списков, отказ в выдаче им виз на въезд в США и экспортных лицензий, ограничения на финансовые операции и выдачу кредитов. Указ наделяет правом координировать деятельность различных ведомств по применению санкций главу Минфина США Стивена Менушина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представители животного мира спешат на помощь рестораторам BI&BL service привлек $50 тысяч от некого российского банка Компания «Ростеха» и Group-IB создадут совместное предприятие BGP для «чайников» Ураган привел к гибели 11 человек в Москве

Лента публикаций