США ввели санкции против 33 российских граждан и оборонных компаний

20.09.2018 22:52 2

Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции в отношении 33 российских граждан и структур, связанных с российской оборонкой и военной разведкой. Об этом сообщается на сайте Госдепа. Эти меры предусмотрены принятым в прошлом году законом об антироссийских санкциях (CAATSA).

Среди россиян, попавших под санкции Госдепа, петербургский олигарх Евгений Пригожин, 11 сотрудников принадлежащего ему Агенства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей", и 12 военнослужащих ГРУ, причастных ко взлому электронной переписки Демпартии в 2016 году. Всем им в США заочно выдвинуты уголовные обвинения. Пригожин еще с 2016 года находится в санкционном списке американского Минфина. Туда же уже были внесены 12 работников "фабрики троллей" и двое сотрудников ГРУ - фигурантов перечня Госдепа.

Санкции Госдепа затронули структуры Пригожина - частную военную компанию Вагнера, Агентство интернет-исследований, "Конкорд-кейтеринг" и "Конкорд - менеджмент и консалтинг". В отношении них также уже введены санкции Минфина США.

Впервые санкции вводятся в отношении двух юрлиц - транспортной компании российского Минобороны ООО "Оборонлогистика" и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гарарина (КнААПО) - ведущего производителя самолетов авиахолдинга "Сухой".

Санкции Госдепа могут быть введены в отношении любых иностранных физлиц и компаний, сотрудничающих с фигурантами санкционного списка.

Как заявляют в Госдепе, санкции вводятся за вмешательство Росии в американские выборы, "неприемлемое поведение" на востоке Украины и "другую зловредную деятельность". В ведомстве отмечают, что из-за предусмотренных санкционным законом 2017 года ограничений в отношении российской оборонной сферы Москва уже потеряла миллиарды долларов, которые могла заработать на экспорте вооружений.

Как сообщается на сайте Белого Дома, в четверг президент США Дональд Трамп подписал новый исполнительный указ об ужесточении санкционного режима. Указ предусматривает арест в США любой собственности, принадлежащей фигурантам санкционных списков, отказ в выдаче им виз на въезд в США и экспортных лицензий, ограничения на финансовые операции и выдачу кредитов. Указ наделяет правом координировать деятельность различных ведомств по применению санкций главу Минфина США Стивена Менушина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? Сервис «Яндекс.Такси» начал работу в Молдавии Второй Фестиваль Индонезии пройдет в Москве Физики создали и проверили в работе первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Свердловская полиция задержала группу мошенников-автоподставщиков

Лента публикаций